Красные розы

Владимир Капранцев
КРАСНЫЕ РОЗЫ.

Красные розы
Нарезал в саду.
Прекрасные розы,
К любимой иду.

Роса, словно слёзы
Истерзанный куст.
Красавицы розы
И радость и грусть.

Как раны на теле
В букете моем.
И розы горели
И сердце - огнём.

Чудесные розы
Да что ж, я не рад,
В букете всё сразу,
Восход и закат.

Любовь и разлука
Как розы и нож,
Придумали в муках.
Красивую лож.

Увядшие розы
И всё, как во сне
И только занозы,
Нашу я в себе.

Занозы остались
И раны свежи
А всё начиналось,
С букетиков лжи.