наше

Ольга Литера Туркина
Я:
Врагоприимный дом,
Да неприёмный день
Для непристойных дум.
Я выпускаю дым.

Ты:
Словоневоробей
На лету бьёт-убьёт,
Если сказкойкакбыль
Встречной не разобью.

Мы:
Ты-ты, о Ты! …и я.
Я тоже. Я. Я-я.
Нет, я не в «эюя»,
Я вне. А ты? О ТЫ!
Но я тоже. Но я…
Но ты… ты – ноты, я –
«не та нота». Не ля.
Не ною я – а то не я
То буду, ноя «ты во мне»…
Нет, без тебя и я – не «я».
Но и ты тоже не.
Уже не ты без «я».
ты без меня не Ты,
без «Я» ты вся – изъян.

Наше:
Слованеворобьи
Сбились в стаю. Любя
Обеих нас, обе
Обнялись речи. Я допью.
И ты их бой
Допей.

Продолжая третью часть:
Ты без себя.
« О, ТЫ!»
Все оды
Мои чтя
В вечер себе
Под нос. В обед
Протяжно вслух,
А в ночь в твой слух
Я их сама
Выдыхаю, вонзаю.
Рифму сломав, нависаю
Длиннющими рельсами строк.
Тебе из них в срок
Пожизненный даже
Не вырасти.
Качаются над тобой тут.
Их геометрические выросты
Вишнями зацветут.
Успей следить за каждой из них.
Ведь их стих стихает, стих уже стих.
Но все они у меня – точь-в-точь, нить-в-нить
Твой смех.