Бутылки нагло разлеглись

Валерий Ясов
       «Промчались дни мои, как бы оленей
       Косящий бег…» О.Мандельштам

Бутылки нагло разлеглись,
и всё куда-то понеслось.
Им в морозильнике не вскользь
почуять ледяную высь.
Ох, у меня теперь семья,
стекло глазеет - я отец.
Но жизнь, холодная змея
шипит истошно про конец.
А я сегодня буду рад,
как раб случайно в темноте
земли нашедший старый клад.
Так верно слово на листе,
поэт находит словно смерть.
И чётко точка режет грань.
В зубах зазеленеет медь,-
вперёд, космическая рвань!
И пробок страстное танго
заставит в жилах кочевать,
по организму так легко
кровь, что давно мечтает спать.
Ей Богу я займу стыда,
когда закончится словарь
у вьюги, как слепой лопарь
оленьи, пестуя стада…