Я не забуду те мгновенья

Вика Никольская
Отцу моему посвящаю

Я не забуду те мгновенья,
Когда с отцом каталась с горки,
Как он учил меня крученью
На коньках по льду восьмёркой.

Я не забуду те минуты,
Когда рассказывал он сказки,
Когда тяжёлы стали путы,
И болезнь вела к развязке.

Я не забуду той улыбки,
Когда гордиться стал он мной,
Какою роковой ошибкой
Стал отъезд мой той зимой.

Я не забуду гроб печальный,
Его натруженные руки,
Лежали будто бы прощальный
Ритуал уже не нужен.