Бессмертный полк

Надежда Игнатьева
Дождём скорбили небо с облаками,
Когда колонной шёл "Бессмертный полк".
А, может, так печалились слезами
Все те, кто в сорок пятом не пришёл...
К концу парада солнце вновь в зените,
Но сверху будто возгласы слышны:
"О нас не плачьте, люди, не грустите,
А молча взгляд на небо поднимите,
Мы здесь, чтоб больше не было войны!".