Нам было что сказать друг другу

Геннадий Агеев
Нам было что сказать друг другу,
Была любовь, была поверь,
Теперь бредём увядшим лугом,
В пространстве вечном из потерь.

Ответ ищу и буду рад,
В догадках мутных увязая,
Пусть правдой этой будет ад,
Цветущей лжи не нужно рая.

УмЕрших чувств святой водой
Их окроплять не вижу смысла,
Раз так случилось, пусть покой,
И паутина пусть повисла.

Любовь покрылась толщей льда
И он уже не может треснуть,
Исполнить нам велят года
Куплет последний нашей песни.

Одной твоей вины здесь нет,
Закончим всёж игру без мастей
Не жаль потери стольких лет,
Мираж любви, оазис счастья?!

В костре потухшем блеск искры
Не оставляет нам надежды,
Чтоб пламя видеть вновь игры,
Должны сменить мы душ одежды.

Приснится вряд ли и во сне
Что сбросим ссор своих оковы,
Что как подснежник по весне,
Любовь пробьётся в чувствах новых.


       ноябрь 2006