Встреча школьных друзей

Понамарёв Анатолий
       

Каждый год школа нас собирает.
У кого- то из нас юбилей.
Поспешите, друзья, вас встречает,
Полный зал ваших школьных друзей.

Вам самим очень трудно собраться:
То работа, то просто дела.
Школа вам помогает общаться-
Потому и опять собрала.

Мы с годами кого- то теряем.
Посмотрите, кого с нами нет?
В буднях жизни мы даже не знаем,
Сколь ещё нам отмерено лет.

Не все могут встречаться зимою,
Но уж если собрались вы здесь,
Я секрет вам сейчас приоткрою;
У вас лето в запасе ведь есть.

А сейчас пообщайтесь с друзьями,
Походите по классам своим.
Ничего, что кого-то нет с вами,
Мы пока все, кто есть, посидим.

Вспомним мы наши школьные годы,
Тех, кто нас здесь чему-то учил,
Кто примерно учился, кто шкодил,
Кто средь нас заводилою был.

А с годами почти всё забылось.
Но когда переступишь порог,
Словно в юность нам дверь приоткрылась
И звучит, снова школьный звонок.

Этот вечер нас всех возвращает
К нашим юным, счастливым годам.
Наша школа опять нас встречает,
Будь-то снова семнадцать лет нам.
       14. 01. 08.