Преодоленье разума

Мартынович Игорь
 тебе Амазонка , с благодарностью !
( написано после прочтения стихотворения
 Наталии Тараненко«О ложном пониманье» из цикла «О человеческой природе» )
 http://www.stihi.ru/author.html?ntaranenko
       

       ***************


Кто может сердцем "пить" восхода суть ,
И суть заката осязать губами ,
Тому пристало отмечать свой путь ,
Как вехами , бессмертными словами .

...................................

Кто может птицей в небесах парить
Над скорлупой коснеющего Мира ,
Тому не страшно крылья опалить
Над факелом горящего кумира .

...................................

Кто может пересечь любви поток
И душу греть в лучах добра и веры ,
Тому по силам подвести итог
Преодоленью разума химеры ...

...................................

Юродство не уродство , видит Бог !
А разум не разумен , право слово !
Искать не стоит в единеньи строк
Желанную разумную основу .





18 . 01 . 2008 г .