Будь собою, просто, будь

Вика Никольская
Стремленье быть, а не казаться,
Всегда нас привлекает чем-то,
Но только, как нам разобраться,
Что есть быть, а что быть кем-то.

Прожить чужую жизнь дано ли,
Она твоя, как не крути,
Хоть кажется она в неволи
Тебе чужой, но ты живи.

Не обольщайся умом страстным,
Что ты умнее жизни всей,
Она окинет беспристрасно
Всё, что сотворил ты с ней,

И не простит, сыграет в ящик,
А вместе с ней и ты, мой друг.
Не будь же с нею ты навязчив
И будь собою, просто, будь.