Мужская кочевая

Дмитрий Бирюков
Нас всегда носило не туда,
нас подруги вусмерть загоняли,
нас пьянил огонь, и жгла вода,
и ветра дорожные склоняли...
Нас не приютить, не отогреть
ни на свадьбе, ни на новосельи,
наши души выжжены на треть –
остальное ставим на веселье!

Мы играем в пене и на дне
в вечной суете регат и гонок,
мы всегда в кольце своих парней
и чужих прирученных девчонок.
Гоним время, чтоб не умереть
в этой городской бездушной сельве,
выгорает и вторая треть,
остальное ставим на веселье!

Нас не вспомнит, видимо, никто,
не нажили мы друзей и близких,
мы меняем души как пальто,
и рискуем только ради риска.
Вот уже и начали стареть,
но сидеть ли одиноко в келье?
Остается лишь от трети треть,
но не прекращается веселье!