Женьки

Гавриш Альбина
~^Детям-сиротам посвящаю^~

Нет теперь в детдоме двойняшек –
Мы одни с тобой счастливой породы.
Вот…смотри…я белых ромашек
Для тебя сорвал у чёрного входа.

Жень, бросай грустить…ну чего ты –
До утра ещё не выстрелят двери.
Знай, что жду тебя до субботы
От субботы, жду, родимая, веришь?

Жду – придёшь ко мне и расскажешь –
Повезло ль тебе и мне повезёт ли.
Будь пока моею пропажей
На немного только, Женька…на год лишь.

Год. И, может, наши достроят
Для меня в твоём жилище квадраты.
Скажем всем – родились мы трое,
Настоящим если станет он братом.

Жень, а если он недоносок –
Ты скажи. Найду я с ним «разговоры»,
Так вцеплюсь в борзого барбоса –
Размалюет все углы и заборы.

Все поймут, что Женька за Женьку,
Что не зря дворня…мы двойняшки…
Слышишь…там шаги на ступеньках…
Ну давай…не плачь. А ромашки?

Январь  2008