Ирония Иронии судьбы

Алексей Головко
Ирония «Иронии судьбы», наверно, в том,
Что в прошлое вернуться невозможно,
А мы всё ищем улицу Строителей и дом,
Судьба же с нами так неосторожна!

Вот здесь висела вешалка, а там
Стоял накрытый стол, и рядом – ёлка.
Когда в своём углу у нас бедлам,
Мы чувствуем себя не в той кошёлке.

На вешалке – дублёное пальто,
Портфель в углу и кинутые брюки.
В постели… нет, совсем не то.…
Где Женя, сладко растянувший руки?

А там, приоткрывая хитрый глаз,
Лежит коварный современный Яго…
Товарищи, прошу остановить показ!
А впрочем,… Надя входит! Где отвага?

Да, есть она! Преодолев испуга шок,
Берёт за шкирку, вся искрясь от возмущенья.
Красавица, играет хорошо!
Жду: запоёт, но долго нету пенья.

Смиряюсь с эскападой перемен,
Но где-то тянет и свербит былое:
«Друзей прекрасные черты» и аргумент:
Как хорошо, что «Вы больны не мною»…