Если

Маргарита Алексенко
Если взлетаешь в мечтах - значит, падаешь наземь?
Только пройдёшь полпути - возвращают назад?
Знаю: он часто бывал, как часы, безотказен,
Этот закон, этот пыточно-паточный пат!

Но ... я вприпрыжку бегу по траве косогора.
Наземь - так наземь, впервой ли? Назад - вот уж нет!
Счастье моё ... из-под ног исчезает опора,
И кувырком - но сжимаю счастливый билет, -

Мой, только мой! А любовь, что прекрасна и вечна,
Это и есть тот волшебный, простейший рецепт,
Что исцелит и согреет, поднимет - до самого Млечного!
Если - и только! - порвать вероятностей цепь!