Ведь звезды умирают на земле

Максим Савинков
Ещё сны оставались на земле,
Ещё пока они дышали
И перешептываясь, ждали,
Что их дыханье в тишине
Восхода первый луч поймает
И растворит в самом себе.

И небо куталось сильней
В свой тонкошёлкий траур ночи,
Сдавив в объятиях порочных
Свет звезд, стремящихся к земле.
И отпускала в путь бессрочный,
Не оставляя их себе…

Ведь звезды умирают на земле…