Деревянная свадьба

Наталья Колганова
Деревянные лошадки
Наш январь везут на святки.
Деревянные качели
К небу ввысь с тобой взлетели.
В деревянный сундучок
Закатился пятачок.
В деревянные кадушки
Солит снег зима-старушка.
Деревянный башмачок
Мне наденет гном-сверчок.
Деревянной будет ложка,
Чтобы съел ты щец немножко.
В деревянную солонку
Положу я соль-толченку.
Деревянным табуретом
Намекну на свадьбу эту.
Деревянный стол накрою
И коньяк с тобой открою.
В деревянной ступке буден
Юбилей звучит как бубен.


* деревянная свадьба - пятилетие супружеской жизни.