Грех Гнева

Елена Гюбнер
Как гром грохочет поднебесный,
Как молния из руки Зевса,
Когда Олимп дрожит от страха,
Меча, крови и дыма запах,
Тогда мы знаем – это Гнев!
Когда рычит в Саванне лев,
Страща соперников в округе,
Когда ударишь вдруг подругу,
Когда кидают в свору кость –
Это сестра его Жестокость!
Когда тебе противоречат,
Когда больных людей не лечат,
Когда вандалы бродят лесом,
Мы говорим – это Аггрессор!
Единственный среди пороков
Остался прежним, полный соков,
Не изменился чрез века,
Силён, как горная река,
Не победим ещё пока...

------------------------------------------------------

Давайте же встряхнёмся, люди!
Жестокость навсегда осудим,
Друг-другу руки мы протянем –
Цепной реакцией воспрянем!
И пусть бежит по жилам кровь,
Внедряя нам в сердца Любовь –
Не будет на Земле и Гнева,
Лишь голубее станет небо...

(18.01.2008)