Не унижайся, не проси

Анастасия Ли
Не унижайся, не проси,
Не утешай себя надеждой,
Молчанье гордое храни,
Скажи: – да ну его, невежду.

Что потерял, пусть сам поймет,
Поймет, да будет уже поздно,
И пусть остаток жизни ждет,
Чего нельзя, но было можно.