Русская равнина

Ким Смирганд
Раны, рытвины, рвы раздорожья
Разделили равнину равнин, 
Репешки разрастаются  рожью,
Расстилаясь рядном расписным.

Разнотравья разгул расцветает: 
Розовеет, рыжеет, рябит -
Ржи румяной ряды раздвигает,
Растеряешься – род разорит.

Ратай русский, распахивай ржище,
Раскорчуй разжиревший репей,
Разорви разнотравье ручищей,
Раскоси, раскосивши -  развей.   

Рожь раскинется, расколосится,
Разрумянится – рот раскрывай :
Ржи разжился - роскошным  родится   
Русский рыбный ржаной расстегай.



*РАтай – крестьянин-пахарь.
*Ржище - поле, с которого убрана рожь.
*Русская равнина - вторая по величине на Земле, равнина равнин.