Закономерность или случай в травматологии...

Любовь Ветреная
Травматология. Средь ночи
Дежурный врач ведёт приём :
 «Больной, терпИте! Больно?» «Очень…»
«Ребра шестого перелом…

И со смещением…. Простите,
Не вы ли месяц лишь назад
У нас лечились? Не хотите
Вы нам подробно рассказать?

За что же вам такая доля,
Вы к нам второй попали раз?»
Мужчина морщится от боли
И начинает свой рассказ:

«Да, я не помню всё подробно,
Но точно знаю наперёд,
Закономерность есть в подобных
СлучАях, кто щас разберёт?

Второй лишь раз жену Анжелу
Другим я именем назвал,
В глазах внезапно потемнело
Очнулся здесь. Такой финал…».