Вышла из мрака красотка с перстами пурпурными Эос

Фирфафуся Гомина
Вышла из мрака красотка с перстами пурпурными Эос,
А вслед за ней её кореш - плутишка со стрелами Эрос.
Стал он стрелять в беззащитных людишек налево-направо,
Сладкую распространяя по миру отраву.
Годы пройдут,и на вопрос: Что главного в жизни отведал?
Вспомнят те люди не золото, славу, победы иль беды,
Пройденный путь свой окинув с высот престарелых,
Вспомнят разящие острые сладостные те стрелы.