На краю снов

Татьяна Керстен
~&~

Сбиты настройки. Прокисший январь
валится с ног.
Кто-то слегка перепутал слова
в этом кино.
С неба набухшего льёт серебро
северный дождь.
Ставлю на чёрную метку "зеро"
ломаный грош.

Золото продано/отдано и
пусто в казне.
Я, как усталый и мрачный Сизиф, -
между камней.
И за ненужностью – смятые дни –
прямо в ведро.
Всхлипнет/вздохнёт гуттаперчевый мим –
сыграна роль.

Мне заверните в пакет, чтоб с собой,
горстку тепла.
Там, где вчера разгоралась любовь,
нынче зола.
По штукатурке черкну каблуком:
"Милый, adieu!"
Вбейте тяжёлый осиновый кол
в память мою.

Я закружусь/заблужусь в январе…
Дверь на засов.
Смога/дождя обжигающий спрей
брызнет в лицо.
Высветит тёмных небес полотно
лунный фонарь.
Ты приюти на краю своих снов,
серый январь…


18.01.08.