Четвёртая печать

Фалалеева Татьяна
_______________________________________И когда Он снял четвёртую печать,
_______________________________________я слышал голос четвёртого животного,
_______________________________________говорящий: иди и смотри.


_______________________________________Откровение Иоанна Богослова, гл. VI



________________________________________… Огненные буквы возвещали имя: Смерть…


__________________________________________Конь Блед, Валерий Брюсов.



… Вот Божий Агнец надломил
Четвёртую печать.
И от Престола Злат Орёл
Пророку стал вещать:

«Пророк, не плачь. Иди, смотри.
Оставь пустую дрожь.
Когда внимать назначен ты,
Знак Божеский поймёшь…».

Разверзлись снова Небеса.
Четвёртый вышел конь,
Бледный. Всадник восседал,
Струя из глаз огонь.

Он мощный меч держал в руках.
Он шёл казнить, стереть
Жизнь каждого из четырёх.
И наречён был: Смерть.

И ад кромешный плыл за ним,
И мор, и зверь, и глад.
(Кто встретит Смерть на Блед-коне –
Не будет жизни рад).

Не для того он в мир вошёл,
Чтоб с ходу убивать.
Назначен он Жестоким быть.
Предателей карать.

И станет смерть для них мечтой,
Отдохновеньем, сном…
Мечте – не сбыться. Ей гореть
Невиданным огнём.

Отступник закричит: «Убей!
Возьми меня с собой!
Я буду тихо гнить и ком
Земли сжимать родной!».

Но Бледный конь… Но Всадник Смерть…
Им выбор ни к чему.
Кто предал Бога – тот придёт
На Страшный суд к Нему.

Кто верен был, кто всё стерпел –
И Небо, и почёт.
ОДНА лишь смерть. ОДНИ Врата.
И слёзы Бог сотрёт

С лица того, кто благ земных
Отверг пустую лесть.

… Пророк, иди. Пророк, смотри.
Хоть мук твоих не счесть.