Эллипсоид

Елена Петрова
Две разные точки, увы, совмещаются сложно.
Не новость? Согласна. Не нонсенс, касается всех.
Рассадка согласно билетам. Да вот, как нарочно,
по всем направленьям возможным обрушился снег.

Кричат междометия так, что физически больно.
И я, размышляя о странности этих картин,
за гроздью восьмушек опять водружаю бемоли,
чтоб такт прозвучал одноцветием нынешних зим.

Решив, своенравно, что ей продолжаться не стоит,
закончилась строчка, неровностью ритма дразня.
А звук /как у Бродского/ вновь описал эллипсоид...
И плавно ушла из-под ног голубая Земля...