Меня здесь нет

Калерия Яр
«...Меня здесь нет
и никогда не будет...»
Если увидишь –
всего лишь тень
спешащая прочь
который день,
Тебе ничем не помочь
даже если никто не поймет,
выключи свет –
задерни окошко
трубку телефона сними
в темной комнате
всю ночь на пролет
ищи черную кошку…
ищи истину.
Она не соврет,
скажет –
вот и твоя ложка дегтя:
«Меня здесь нет
и никогда не будет,
а правда –
не белее сажи…»,-
сядет на левом плече
и со вкусом закурит.
Выстрел снова промажет –
холостым патроном –
пустым звуком
на взлетную полосу
длящейся жизни
звоном ближайшего храма
(не слишком инертная,
досталась душа)
а руки снова к стакану
выпить за дуру-пулю,
а на полу ставшая ненужной
записка предсмертная:

«Ее здесь никогда не будет. . .»