Гроза

Олег Чумаков
Свинцом нависла тишина
Давило небо чернотою.
Защиты, всякой, лишена
Любая тварь перед грозою.

Крепчает ветер, гнет траву,
И вот уже деревья клонит.
А все, что было на плаву,
На берег вытащил  и гонит.

Вот раскололось на куски,
Слепящий миг наполнит страхом.
Звук, рядом лопнувшей доски,
Затмит умы безумным крахом.

И хлынет на землю вода,
Снесут потоки рук творенье.
Замкнут на ком-то провода,
И чье-то кончится терпенье.

О чудо! Молния как шар!
Холодным потом по спине.
Горит земля. Кругом пожар
Маячит тенью на стене.

Вот кто-то встал, наперекор,
Безумец вызвался поспорить.
Но не решился вечный спор,
Гроза ушла, лишь эхо вторит.