В лесах Семёновских есть деревушка

Владимир Ауров
В лесах Семёновских есть деревушка -
Полсотни по-над речкой старых изб.
Тут мировУю варят медовушку,
А в русских печках сушат белый гриб.
Полным-полно в деревне чёрных кошек. -
В ней суеверным не прожить и дня!
Да с любопытством бабки из окошек
Вдаль провожают взглядами меня.
Жара! Леса прибежище для гадов -
Гадюк на калькуляторе не счесть!
Зато собрать здесь можно столько ягод -
За пятилетку все не переесть!
Брожу в лесах окрестных, словно леший,
Защитой от гадюк мне сапоги,
Хрустит под ними подопрев валежник,
Да отзовётся эхо у реки.
Над ней туман, как языки дракона,
Как дым и пар от трёх его голов!
Застыла вся природа утомлённо,
Картинка - отблеск древних-древних снов...
Короткий всплеск... то ль щуки, то ль русалки
Лишь иногда нарушит речки гладь,
И в тишине - шаг времени не валкий,
И будто в сказку проложили гать...

Август 1983 г.