Лирика

Наталья Юдина
Капля нежности, словно расплавленный воск
Обжигает, и нет мне покоя.
Я любуюсь в ночи ожерельем из звёзд,
Разорвавшим себя над рекою.
И щекочет в душе эта сладкая дрожь,
Превращается капля в потоки.
Всё живу в ожиданьи -  когда ты поймёшь,
Я болею, не веришь - потрогай.
На глазах разрастается твой водоём,
Стал почти мировым океаном.
Ты в стихии своей, и хозяином в нём
Смотришь с берега, руки в карманы.
Я смирившись, отдамся на волю богам,
Хоть не верю, но всё же приятно.
То ль подходит ко дну мировой океан,
То ли я подхожу - непонятно.
Нет, наверное, я опускаюсь на дно,
И вода заливается в уши.
Сыровато, конечно, но мне всё равно,
Здесь красиво, не то что на суше.
Я ногами пожертвую ради любви,
Стану скользкой хвостатой русалкой,
И, шутя, потоплю все твои корабли,
Хоть в душе будет всё-таки жалко.