Ну, что вам рассказать про никотин?

Локис
Ну, что вам рассказать про никотин?
С ним дружба наша крепче год от года,
С ним меньше гнём своих рабочих спин,
СидЯ в курилке своего завода.

Вообще-то, никотин – наш лучший друг,
Сидишь один, а вас как будто двое,
Дымок струится, словно джина дух,
Качая твоим мыслям головою.

Пусть говорят, что в капле никотин
Содержит гибель для любой кобылы.
Ну, вот еще достаток вам один:
На свете станет чуть побольше мыла.

Склероз он развивает, говорят,
Ну, что же, разве это недостаток?
Жену целуешь сорок раз подряд,
И каждый раз, как будто первый, сладок.

А утром кашель: как всегда бодрит!
Глаза на лоб аж вылезают сразу,
Жена кричит: «Вот хренов паразит,
Спала б еще, если б не ты, зараза».

Есть недостаток у него один,
Но вряд ли это тоже недостаток:
Нам меньше гнуть придётся своих спин,
Поскольку век наш будет очень краток.