Солнце над альпийскими долинами

Клелия
Обитель горной тишины.
Объятья запаха лаванды...
Текли невинно наши дни
В сени лазоревой веранды.

Давно разбившейся мечте
Сказало сердце: «Отпускаю...»
...В твоей безбрежной доброте
Тонула боль его глухая.

Ты вновь учил меня дышать,
Ты забирал моё бессилье,
Учил предательство прощать,
Целил поломанные крылья.

Ты приводил меня в тот мир,
Где ветер шепчет с мотыльками
И где звучанье райских лир
Струится тёплыми дождями,

Где тают облака, точь-в-точь
Как белый снег в ладонях лета,
И где фиалковая ночь
Целует нежный лик рассвета..,

И там учил меня летать,
От Бога слышать откровение
И с чудной лёгкостью вливать
Небесный свет... в стихотворение...