Верю, надеюсь, люблю...

Александра Крючкова
люблю я, но в тайне
       желаю взаимности,
с годами привычней —
       таиться, не ёрничать,
пугаюсь прохожих,
       но жажду интимности —
взываю улиткой
       под панцирь чаёвничать!

надеюсь на чудо,
       впадая в наивности,
а беды смеются,
       что счастье — с подвохами!
лихие потери
       за гранью терпимости
встречаю смиренно,
       в обнимку со вздохами.

в случайность не верю,
       но тянет к со-творчеству, —
смягчаю сценарий
       вязаньем и красками,
коллеги всё чаще
       стремятся по отчеству…
хоть старость согреешь
       камином и сказками?

18 января 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография сделана автором, туман и камень, отделяющий подъём в гору от пропасти, Тибет, 2006