Грех Зависти

Елена Гюбнер
Дурное чувство. Каждому хоть раз
Не деле Зависть испытать пришлось.
А люди даже дали ей окрас –
Зелёно-чёрно-белой гаммы нос.

Всё ж Зависть в конкурренции важна;
Как Лень, она сподвижница героев.
Но без присмотра «девка» не должна
Бы быть, не то накажет геморроем.

А сколько на счету её есть войн –
От склочных потасовок до всемирных!
Накатит вдруг зелёной тыщью волн
На жителей, в душе обычных, мирных.

Гадюкой скользкой прокрадётся в душу,
Начнёт душить, затмится белый свет;
И жизнь нечаянно на век разрушит...
Противоядия ей в мире нет.

(18.01.2008)