На смерть Бобби Фишера

Владимир Кондаков
Ты ушёл, великий шахматист,
"остров ледяной", – твоя вершина,
стал твоей могилою под свист
побеждённых чемпионов мира...

Величайший шахматный титан,
обыгравший целое столетье,
генералом шахматным не стал,
королём скитаясь по планете.

Был не удостоен Джеральд Форд
чести победителя увидеть, -
офицерский и ладейный флот
пешечным, конечно, не унизить.

Сам в себе еврей-антисимит,
сам себе посол своих америк,
черногорский разыграл гамбит
под слюну ООНовских истерик.

Как ты жил? Ничем не дорожил,
бомжевал с лишённою короной,
эпатажем злил или смешил,
ничего не принимая, кроме

шахмат, от которых и бежал,
от которых, наконец-то, скрылся.
Ты ладонь безвольную разжал,
и король ...упал и покатился...





информация о работе

Рекомендовать в золотой фонд
Проголосовать за работу
просмотры: [4]
комментарии: [0]
добавить закладку [0]
Високосный год что-то резво стартовал...