Мыслетропинка весенняя

Александр Спарбер
Стих написан для игры "Мыслетропинка" на ТМ ЕЖИ
ПРАВИЛА ИГРЫ ТАКОВЫ:

Задаются ЧЕТЫРЕ СЛОВА.
ПЕРВОЕ СЛОВО (в любой своей грамматической форме) непременно должно находиться в первой строке стихотворения.
ВТОРОЕ и ТРЕТЬЕ СЛОВА (в произвольных же грамматических формах) располагаются в середине текста.
ЧЕТВЁРТОЕ СЛОВО (также в любой своей грамматической форме) должно присутствовать в последней строке стихотворения.

Нужно связать эти слова в стихотворение.
==== ПЕРВОЕ СЛОВО: «трЕмоло»
==== ВТОРОЕ СЛОВО: «либИдо»
==== ТРЕТЬЕ СЛОВО: «фуражиры»
==== ЧЕТВЁРТОЕ СЛОВО: «сон-трава»


Ты слышишь тремоло? Играет воздух, –
но и еще какой-то - звук ли, треск
доносится из перелеска, возле
вон той засохшей елочки… И в лес
не заходя – еще с опушки видно:
там тетерев, напруживая зоб,
токует, демонстрируя либидо
подружке, выходящей из кустов.
Нагнись - увидишь: зимние квартиры
оттаяли; проснувшись, нагишом
проворные лесные фуражиры
чуть-чуть шурша, пошли за фуражом.
По веточкам, иголкам прошлогодним
отправились в замысловатый путь;
навстречу им ползут слепые корни
деревьев - чтобы воздуха глотнуть…
Такая… нет… такой покой нахлынет,
что с непривычки – крУгом голова…
Присядь на корень – и в миры иные
тебя отправит вскоре сон-трава…