В Муранском бору

Тамара Бабенко
Я все принимаю, что жизнь мне дает:
Во всем - проявленье Господне!
И чувств озаренье и мысли полёт.
…Но грустно немного сегодня.

И вижу себя я в Муранском бору,
Где свет, и осины трепещут.
Где лось обдирает с горчинкой кору,
И ворон прокаркает вещий.

И так по душе разливается свет
Берёзовых рощ бесконечных,
Что, кажется, места прекраснее нет,
Чем лес этот добрый и вечный.

Песчаных дорожек, зовущих вперед,
И россыпь грибную повсюду
Люблю я. И вновь меня сердце зовёт
Войти в это райское чудо!

Вдохнуть свежесть хвои, берёзок и трав,
В объятьях лесных раствориться…
Хвала Тебе, Боже! В покоях дубрав
Я буду беззвучно молиться.