Баллада о любви, дожде и женском сердце

Радость Натали
/отголоски очень старой беды/


Дождь рыдает вместе со мною.
Шрам на лбу твоём дождь не смоет.
Боль твою чуть-чуть бы ослабить.
Жаль, что я не была с тобою
В тот момент злополучный. В тот вечер
Мне б твой путь заслонить ураганом,
Чтобы смог избежать самой встречи
Со внезапным огнём из нагана.

Ливни к нам приходили так редко.
Было мягкое тёплое лето.
А сегодня заплакало горько
Небо вместе со мною дуэтом.
Будто мыслям моим созвучный
Дождь со мною выплакал очи.
Капли, в окна стуча, баюкали.
Чтоб смогла я уснуть этой ночью.

* * *

Твоя мама три ночи ходила встречать на дорогу тебя,
Да и мною тревога неясная обуяла.
И волнения эти не зря посетили нас в этот период.
Видно, женское сердце - вещун.
Мы молились, и были услышаны.
Ты спасён. Жив остался. Прощён!

* * *
 
"Чем измерить боль твою, касатик?" – плачет мама втихомолку. Дом не спит.
Но лекарств сильнее мамина молитва. Радость мамы – мальчик не убит.
Мальчик… Хоть и лет ему уж много, будет мальчиком для мамы сын всегда.
С огнестрельными ранениями с дороги стали люди возвращаться иногда.

Нет, казалось бы, войны – наш город мирный, и к тому же град столичный – не район,
Почему же так случаться стало, люди, что оружием военным наводнён?
Почему случайные прохожие пострадавшими выходят там и тут?
Где мальчишки, ставшие бандитами, до поры до времени растут?

Значит, их любить не научили. И родители не дали им ума.
Ведь у них вместо мозгов кисель и каша. Их наркотики окутали туманом.
Люди, что же с нами происходит? Катится куда беспечный мир?
Почему выходят в город на разборки эти недоумки словно в тир?

* * *

Хорошо, уютно и спокойно, если рядом на одной подушке милый дышит...
Если рядом нет - волнуюсь и молюсь, чтобы спас от бед любых тебя Всевышний.

И я знаю, БОг услышит и спасёт, и уже такое было в нашей жизни:
Отклонил смертельной пули Он полёт, чтобы смог ты послужить ещё Отчизне.


(с) Наталья Алексеевна Исаева "Радость Натали"

       http://www.stihi.ru/author.html?gladness
Москва, Россия