Пасха Свободы

Эйси-Арт-Би
Я не постился праведным постом..,
и не родным Тебе был-но,-туристом,
и серым облаком на Твоём Небе чистом,-
но-говори,-я слушаю,-о том.....


Ты говоришь что храм Преображенья
с душистой деревянной колокольней ,-
отсчёты нАчал-в праздник новогодний-
обратным счётом близясь к Воскресенью...

Свобода твари пахнет зимней болью,-
пути мучения,-как встарь,-иcповедимы..,-
и по-особому,весеннему,любимы-
шаги до встречи с скорбною Любовью...

И мягок аромат свечей пасхальных
изваяных медовых цвЕтных радуг,-
ещё живым напевом поминальным
душа прощается со смертью,-встретив праздник...

Колпак обрезаный из пластика под горло
скукожась к центру,опалим свечою,-
прикроет пламя праздника святого-
чтобы дойти-от храма-до порога..,-

И на подсвечники воссев-победой Бога,-
прощением,спасением-для нас,-
я буду видеть-радостно и строго
блистание чуть влажных близких глаз,-

Из-за победы Бога Воскресеньем,
из-за свободы твари во Творце,
из-за того-что на одном лице
я вижу в зеркале свободу-в отраженьи...

Ты говоришь-наш храм Преображенья...
Святая Пасха-торжество торжеств...
И я-свободен-в это воскресенье-
свободой в Боге-чудом из чудес!