***

Артур Томский
Остывшие стены осеннего дома
воруют остатки тепла,
прибойною пеной алмазы короны,
сверкает ненужность стекла.

Отвисшие тени лежат как солома,
их тоже безумность влекла.
Остывшие стены осеннего дома
воруют остатки тепла.

Промозглость и ветер играют листками
забытых весенних стихов
и в призрачном свете витают над нами
фантомы вчерашних грехов.

Несмелость измены.
Сквозь складки излома -
соленая капля стекла.
Остывшие стены осеннего дома
воруют остатки тепла.