Маме

Павел Малов
Я б хотел стать снегирём,
Стать пернатым малым,
Смог бы в доме я твоём
Быть почаще, мама.

Прилетел бы, постучал
Клювиком в окошко,
Мой приют здесь, мой причал –
На твоих ладошках.

Для меня так важно знать –
Ты жива, здорова,
Приключения искать
Улетел бы снова.

Знаю – ты меня простишь,
Я ведь несмышлёный –
Будь снегирь я или стриж
В январе рождённый.

Ноябрь 2005