Ты боишься любви...

Ольга Горн
***
Ты боишься любви, сердце сжато в комочек,
Молоком обжигаясь горячим не раз,
Воду пьёшь по чуть-чуть, недоверчиво очень,
Спрятав чувства внутри от внимательных глаз.

Ты слова о любви говорить не умеешь,
А быть может, сказал их кому-то давно
И в счастливый финал, обманувшись, не веришь,
И не смотришь теперь о влюблённых кино.

Ты за правило взял отсидеться в сторонке
И бежать на край света от сладких речей.
Безвозвратно твоя дверь захлопнулась в норке,
И никто не найдёт к ней волшебных ключей.

Я устала стоять на пороге у двери,
Ожидая, когда ты откроешь замок.
Если любишь, скажи – надо пробовать верить,
Если хочешь исправить печальный итог.

Нужно сто раз сказать это главное слово,
Чтоб в рассвет превратить застарелый закат.
«Я люблю...», «Я люблю!» И ещё раз! И снова!
Может, тысячный раз даст другой результат.