Воин Луны

Жданова Мария
Ночь тиха. Легкий ветер и шепот луны,
Плеск озерной воды под босыми ногами.
Я иду по тропе, возвращаясь с войны,
Бесконечной войны между миром и нами.

На плечах, как погоны, ладони листов,
Не опавших еще с пожелтевших деревьев.
Лунный луч ляжет под ноги воину снов,
Нет следов на воде, потревоженной тенью.

Волчий вой или плач погребальной струны,
И опять тишина. Отчего так тревожно?
Отчего же нельзя переждать до весны?
Или детям Луны не искать невозможно?

Ночь тиха... По воде, не оставив следов,
Мне идти за потерянным в заводях солнцем.
За спиной - пелена не-моих городов,
Мне не надо назад. И взрослеть слишком поздно...