На площади Святого Марка...

Кирсанов Сергей Васильевич
На площади Святого Марка
Я к камню прикоснусь рукой.
Тут, несмотря на то что жарко,
Туристы движутся рекой.
Стоял, возможно, Каналетто
Здесь так же много лет назад,
И так же здесь пылало лето.
Колонн он видел длинный ряд,
И эти купола собора,
И башни этой острый шпиль,
И паруса в тумане моря,
Проделавшие много миль.
Бегут на камни поколенья
И разбиваются о них.
Все их надежды и стремленья
Поместятся в короткий стих.
А сколько было треволнений,
Борьбы, коварства, суеты,
Тщеславия и заблуждений,
Надежды, славы и мечты!
Исчезло все как дым, и только
Все так же плещет о гранит
Волна, как будто плачет горько
Над тем, кто временем убит.

https://vk.com/video341936156_456239212