избежать во спасенье

Артур Томский
Когда с конкистадорами столкнешься
лицом к лицу
взаправду
среди боя
подумать некогда о радости великой
что нам доставили спасенье во Христе
а видишь только
брызги красной крови
а слышишь только
скрежет
звон оружья
и лишь потом
с благоговеньем вспомнишь
что избежал спасенья во Христе.