***

Артур Томский
По фарфоровой пустыне
очень трудно
полночью бродить
не замечая
радостных стеклянных изваяний
с красными и хищными глазами
что тихи спокойствием глубоким
но которым не покажешь спину
не приемлющим молчанием надежду
караулят
и тревожат душу

По залитым солнечным асфальтом
улицам бродить
одна потеха
тысячи людей а вроде пусто
тысчи глаз а ведь никто не видит
Им хорошим
не покажешь спину
не боязнь а так
себе дороже…
пыль запутает следы
фарфор и полночь –
время показать себя Сахаре…