Новый путь

Лабиринты Души
Мне хотелось просто лечь
И уснуть.
От мельканья лишних встреч
Отдохнуть.
Насладиться не спеша
Тишиной,
Чтоб была моя душа
Лишь со мной.

Ощущенье чистоты –
Не терять
И игре своей мечты
Доверять. -
Чтобы разум отыскал
Новый путь,
Мне хотелось просто мысль
Не спугнуть!..

А ещё хотелось мне
Улететь;
А ещё хотелось мне
Не хотеть;
А ещё хотелось мне
Всё забыть… -
Да, опять хотелось, –
Совсем не быть!..

Только всё уже давно
Решено. -
Если есть, то быть должно
Всё равно!
Не меняй свою мечту
На покой! –
Жизнь – нужна, но быть должна
Не такой.

Чтоб увидеть все пути,
Что вокруг,
Чтобы лучший путь найти –
Нужен Друг.
Чтобы радость обрести,
Не терять,
Я хочу своей судьбе
Доверять!

И увидеть вне себя
Яркий свет,
Что откроет, не губя
Мне ответ,
Не заставив заплатить
Той ценой,
Что способна власть купить
Надо мной…


8-9.2.2002