Не смотри на меня сквозь слёзы...

Геннадий Агеев
Не смотри на меня сквозь слёзы-
Я тебя не обидел ничем,
Отгремело у нас, как грозы
И любви не осталось совсем.

Ворошить, говорить о прошлом,
Будь добра, помолчим в тишине,
Нам обоим до чёртиков тошно,
Ведь и птица грустит в вышине.

Ты красива, стройна, не скрою,
Но ведь это не всё, мой друг,
Ссоры, ревность стоит стеною,
А она - проповедник разлук.

Царство то, о котором мечталось,
Где цветы и любовь без границ,
Словно карточный домик расспалось
Ни цветов, ни любви нет и лиц.

От того - то грустишь и слёзы,
А быть может, всё дело в том,
Понимаешь, что чувства - розы,
Облетели, а в сердце ком.

Но не надо, малыш, а знаешь,
Верю я, но и ты поверь,
Царство то, о котором мечтаешь
Приоткроет тебе ту дверь!


       лето 1990