Долой иллюзии

Алина Байбанова
"Иллюзорная Любовь" (Аркадий Эйдман)

"Иллюзию «любить» - неверный путь.
А почему реалии забыты?
Что ищут в этой страсти роковой?
Бессмысленной, неравной, безответной?..

...Зачем же жить иллюзией, скобя,
Разменивая счастье пятаками?
Зачем любить мираж? Люби себя!
На жизнь смотри влюблёнными глазами..."





Любить девчонок? Лучше сразу в морг!
Одумайся,что может быть страшнее!
Шизофрения,язва и запор,
А так же сколиоз и кривошее
Тебя осилят, бедный мой герой.
О,почему реалии забыты?!!!...
Ах,да, я не сказал про геморрой,
Отиты,стоматиты и колиты.
Что ищешь в этой страсти роковой?
Ты хочешь плоскостопьем расплатиться,
Подагрой,ожиреньем,хромотой,
подвывихом хрусталика? Девицы
Красивые до ужаса страшны,
Иль кариес тебе не аргументом?
Живи один, без тёщи и жены,
Крепись,орёл, и будешь импотентом.