Мне нынче снился снегопад

Сергей Соколов
Мне нынче снился снегопад,
Земля справляла грустно тризну.
Змеилась в рощице тропа.
В конце мерцал осенний призрак.

Вокруг луны был ореол.
И тот снежинками искрился.
А с неба снег струился, шёл
И на берёзах серебрился.

Ветра затихли до поры,
И люди у окон молчали.
Застыли мёртвые дворы
Под хладным саваном печали.

Москва
25 октября 2005 г.