Я напишу с той стороны стекла...

Александр Мао
Я напишу с той стороны стекла...
...о времени,которое проходит мимо.
Которое течёт неуловимо,
которое есть дар, и счастье, и беда...

Я напишу с той стороны стекла...
...об Осени, дарящей эти строки.
И о печали павшего листа,
собою подводящего итоги
той красоты, что этот стих дала...

Я напишу с той стороны стекла...
...о вере в неизменность перемены.
Рассвет придёт - и дрогнут тела стены,
Душа уйдёт, останется - зола...

...но надпись потускнела, потекла,
ладонь, прижатая к стеклу, заледенела,
И я стоял, и плакал неумело,
писал, писал - с той стороны стекла...

Ничего там нет! Просто умираешь - и всё. Гусеница.