Погадай мне

Марина Назарьина
Погадай мне, милая цыганка,
поскорее карты разложи.
Что ты видишь в картах, я не знаю,
только о судьбе мне расскажи.
У тебя глаза глядят игриво,
из моей души веревки вьют.
Буду я когда нибудь счастливым?
Мне они ответа не дают.
Вот костер полночный догорает.
Отвели коней на водопой.
Расскажи мне, милая цыганка,
что еще произойдет со мной.
Может получу я в жизни много,
или потеряю, то что есть.
Ну а может, позабыв дорогу,
навсегда с тобой останусь здесь.
В темноте глаза цыганки тают.
За собою в ночь манят меня.
Мне они безумство обещают
да еще игривого коня.
Утону в глазах твоих зовущих,
в омут слов манящих упаду.
Будет ночь сегодня самой лучшей.
Только к счастью? Или на беду?
Не гадай мне милая цыганка,
не поверю картам я твоим.
Жизнь не вывернешь ты наизнанку,
остальное все пройдет, как дым.