Руны. песня лунных кошек

Екатерина Бочкарева
Затанцевали руны на столе,
И так не к стати спели о любви,
О прежнем и о жизненной черте,
И расчетртили небо фонари,
И фанатично завывал сверчек,
И ночь в окошке притаилась кошкой,
На небе месяца повесился стручек,
И опрокинулся молочной плошкой...
Лакала ночь под пение сверчка,
Усы мочила в лунном серебре,
И в тусклом синем свете ночника
Лежали руны позабыто на столе...
В разбитое стекло зрачек небес
Заглянет хитро, сдует ветер пыль,
И так зовет холодный зимний лес,
И так шуршит заснеженный ковыль...
Пусти себя-ведь крови мы одной,
Я, ты, и кошка этой ночи,
Давай сегодня в полночь, под Луной
Себе без рун день счастья напророчим...